○の中身は無限大
大阪の家庭では「一家に一台たこ焼き機」が一般的です。
たこ焼きって家庭によって,基本になる具材も違うんです。
天かす入れたり,桜エビ入れたり…
先日,我が家で「たこパ」をしたのですが
集まった中でキャベツを入れるのは我が家だけでした。
いつもはノーマルなたこ焼きだけですが,この日は女子会ということもあり
あれもこれも入れてみよう,という事になって
冷蔵庫内で使えそうなものを全部使ってみました。
ノーマル◎
↓
キムチーズ(キムチ・チーズ)◎
↓
イタリアン(トマト・ベーコン・チーズ)△
↓
枝豆入り○
↓
クリームチーズと生ハムの贅沢焼き○
↓
全部入△
ソース,だししょう油,ケチャップ,ポン酢など
いろいろ試して
今度やる時はホットケーキミックスでチョコ入り,餡入り
餅入り,ツナ入りもいいね……バリエーションは尽きません。
もうタコ焼きじゃないですけどね。。
お昼からはじめて,15時を過ぎてもまだ焼いてました。
焼くのに慣れて,綺麗なまん丸が出来るようになった時には,お腹ぱんぱん……
やっぱりノーマルが◎でしたが
いろいろ試してみるのも結構楽しかったです。
皆さんオススメの具材はありますか??
joe