あまとう
こんにちは。
ストライクゾーンの広い甘党 おっちーです。
ミルクチョコも好きですがビターチョコも好きです。
クリーム系のとろりとした甘さも、果物系のすっきりとした甘さも好きです。
特に一つずつ挙げるなら、
クリームはカスタードが好きで、果物は梨が好きです。
夏の暑さが去り、
机の中にチョコレートを蓄えておけるようになったのは
うれしいことですね。
先日、随分と久しぶりなのですが
ホットケーキを食べまして…
一つ、教訓(笑)を得ました。
その日はよく晴れた日でした。
朝はトーストとソーセージを食べました。
ケチャップをつけました。おいしかったです。
お昼は味噌ラーメンを食べました。
挽き肉が良い味を出していました。おいしかったです。
夕方にホットケーキを食べました。
溶けたバターとの相性が抜群でした。おいしかったです。
夜はオムライスを食べました。
あんかけオムライスの程よい塩気。おいしかったです。
おいしかった…のですが、既におなかいっぱいでした。
…ということで、わかりきっていたことですが、教訓。
ホットケーキをおやつとして食べる際は
時間帯に注意しましょう。
5時前に食べようものなら
夕食に満腹感を伴うこと必至です。
甘党の皆さんも、そうでない皆さんも、
ホットケーキの誘惑にはお気をつけて。
最後に、こうみょうなすてま をして、今回のブログの〆とします。
あまがさき
あまいタルトを
あまりにも
食べたくなりて
ショウタニに行く