土鍋釜
ゆみです。
先日,3年ほど使った安い炊飯ジャーが壊れました。
私の主食の玄米を1合炊きするとおかゆになり,
2合炊くとパサパサになり。。。
1.5合ならちょうど良くなる?とか考えて試しましたが,微妙にmix。。。
というわけで,以前から気になっていたタ●ガーの土鍋釜炊飯ジャー購入を決意!
定価は7万~10万。機能にもよるんですけどね。
3合炊きはいやだ。5合炊き以上がいい。
調理機能は求めていないけど,「炊くこと」にこだわった機能は欲しい,
土鍋釜じゃないなら機能よくてもいや!などなどこだわった結果,
いくつかの製品に目をつけました。
早速大型家電店で値切り交渉。でも,下限価格がいまいちなので,
買わずに帰宅。
(涙目になっていた店員さん,ごめんなさい。。。)
夜な夜なネットでさがしまくっり・・・ 半額で購入。
使用した感想は,もう,大満足です!
玄米がさらにおいしい!白米もおいしい!
お米の色艶がちがうのです。
お弁当に入れたお米が違う!冷めてもおいしい!
というわけで,一押しの炊飯ジャーのお話しでした。
友人からは,「一人暮らしの女がそこにお金かけるか?」と言われましたが。。。