山芋レシピ☆
かったんです。
私,山芋が好きです。(唐突)
実家にいたころは,すりおろした山芋を
おそばに入れて食べるくらいしかしてなかったのですが,
2年程前からハマってます。(長っ)
以前,「山芋のバター醤油いため」をブログに書いた
記憶があるのですが…今度はコレ↓
○山芋とベーコンのチヂミ○
材料
・山芋,ベーコン,大葉…いずれも適当
・卵…1個
・片栗粉…大さじ2くらい?
・中華だしorコンソメ…適量(私は中華だしが好きです。)
・塩コショウ…適当
作り方
1.山芋,ベーコン,大葉を切る。そしてあえる。
2.1に卵,片栗粉,だし,塩コショウを投入。混ぜる。
3.焼く。(ごま油で焼くと,香ばしくて美味。)
…いつもながら,適当な感じでスミマセン。
このレシピは,某レシピサイトから拝借したんですが,
ハマりすぎて一時毎週末作ってました(笑)
ポン酢とかをつけて食べてもさっぱり美味ですが,
味がついているので,何もつけずに食べてもおいしいです。
簡単ですし,もちろんビールのお供に最適ですよ☆
機会があればおためしあれ!
かったんでしたー!