母の手料理

私の母は料理が好きで,今でも新しいレパートリーが増え続けています。
たまに,「きゅうりとわかめ」と名付けられた,文字通り,きゅうりとわかめを
あえたものが食卓に並んだり,鮭の塩焼きと白米のみの晩御飯という日があったりしますが,
やはり母の作ったご飯は絶品です。

そんな母が作る料理の中で,私の好物を紹介します。

それは,焼きそばです。
でも,ただの焼きそばではありません。

ざるそばなどに使うそばを,フライパンでかりかりに焼き,
甘辛く味付けした牛肉,薄焼き卵,カイワレ大根,大根おろしをのせて,
そばつゆで食べます。

母の創作なのか,どこかの料理なのかは分かりませんが,
これは絶品です。

簡単にできるので,ぜひ今日の晩御飯に作ってみてはいかかでしょうか!

じゃがりこでした。