牛じゃない!?

先日、焼肉屋さんに行きました。
雪葵です。

焼肉屋さんのメニューの中に、
「チーズタッカルビ」
という料理がありました。

最近女子高生にはやりのタッカルビです。
インスタ映え間違いなしといわれるタッカルビです。

それはもう運ばれてくるのを楽しみにしていたんですね。

いざ目の前に運ばれてきたのは、
鶏肉とアルミホイルに入ったチーズ(別々の皿)

「???」

グーグル先生にお尋ねしました。
「タッカルビ」って鶏肉のことなんですね。
韓国料理なんですってね。

本来であれば、真ん中にとろーりチーズの海をつくって、
両サイドにちょっと辛めに味付けした鶏肉を焼くんですって。
それで、チーズを付けて食べるそうです。
(想像してると、食べたくなってきた・・・)

焼肉屋さんなので、網の上にチーズの海をつくることはできず・・・。
さらに、ほかのお肉も焼いているので、チーズが焦げる。アルミホイルにへばりつく。
上からかけたらよいやと思って皿の上でとろーりしようとしたのですが、温度が冷めてきて固まる。

人生初のタッカルビは残念な結果に終わりました。

敗因は、私の知識不足です。事前に準備しておくべきでした。
次は、専門性の高い韓国料理屋さんに行って挑戦したいと思います。