私は流行りに弱い
ダイエットや体に良いというものには大体くいつき,
甘酒やおからパウダーは,大流行の品薄期を乗り越えて数年続けています。
私の体は半分がおからパウダーで出来ています。
ダイエット通な反面,炭水化物が大好きです。
我慢できないのが悩みです。
私の体の4分の2は炭水化物です。
美味しいご飯を食べるために炊飯用の土鍋を買い,
アラフォー夫婦二人の夕食で,二合無くなりそうになる時があります。
(おかずには,ぶっかけおからパウダー)
わが家の近所に最近,有名食パン専門店ができました。
11時開店ですが,いつも12時半ごろには売り切れているようです。
高級食パン,流行ってますね。
私もその波に乗ってます。
お店によって様々ですが,どの食パンも炭水化物の塊です。
生クリームやはちみつが沢山入っているものもあります。
魅力的で悪魔のような長方形。
阪神百貨店がリニューアルされ,パン売り場が拡大されてから,
食パン専門のコーナーができました。いろんなお店の食パンが買えます。
梅田に出向いた際には,ほぼ毎回買って帰ってます。
高価なものは1本800円くらいします。
おもたせにもお勧めです。
人気店の整理券を貰うのに,並んだこともあります。
良い食パンは,生のままと焼いて,二枚食べます。
生で食べるほうが美味しかったり,焼いたほうが風味が出たり,
お店によって味わいはさまざまで,
色んなお店の食パンを食べ比べて,個人的に評価して楽しんでいます。
山食と角食だと,私は角が好きです。
しっとりモチモチ角。でもたまにはサクサク山もいいですね。
朝はだいたい食パンと,
おからパウダーと甘酒をぶっかけたヨーグルトを食べています。
バランスの良い食事です。
菓子パン時代もありましたが,最後は食パンにたどり着きました。
いつか出来たての一本の食パンを,豪快に引きちぎってかじりつくのが夢です。
美味しいパンやさんをご存じの方は,是非ご教示ください。
オススメ食パンと,おからパウダーの活用方は,私がお教えします。
そして,私なら食パン1枚1分で食べれるんちゃうか,と思っています。
joe