なすび。
かったんです。
最近,日中はまだまだあっついですが,
朝晩は少し涼しくなってきましたね。
最近,実家から野菜が届きました。
母が作ったピーマン,キャベツの中に,
「近所の人が作ったんやで!!」と
緑色のなすびが。
ん?緑?何故に緑??
んで,これってなすびなん??
母曰く,焼いてポン酢で食べると美味しいとのこと。
「ほんまかいな??」と,早速食べてみました。
うーん…確かになすび。
間違いなく,なすび。
結構大きいなすびだったので,食べ応え充分。
甘くて美味しかったです☆
ただ…普通のなすびとの違いが,美食家ではない
私には分かりませんでした…。
てか,緑のなすびってスタンダードなんですかね?
私が知らなかっただけ??
そんな(どんな!?)かったんでした。