○の中身は無限大

大阪の家庭では「一家に一台たこ焼き機」が一般的です。

たこ焼きって家庭によって,基本になる具材も違うんです。
天かす入れたり,桜エビ入れたり…

先日,我が家で「たこパ」をしたのですが
集まった中でキャベツを入れるのは我が家だけでした。

いつもはノーマルなたこ焼きだけですが,この日は女子会ということもあり
あれもこれも入れてみよう,という事になって
冷蔵庫内で使えそうなものを全部使ってみました。

ノーマル◎

キムチーズ(キムチ・チーズ)◎

イタリアン(トマト・ベーコン・チーズ)△

枝豆入り○

クリームチーズと生ハムの贅沢焼き○

全部入△

ソース,だししょう油,ケチャップ,ポン酢など
いろいろ試して

今度やる時はホットケーキミックスでチョコ入り,餡入り
餅入り,ツナ入りもいいね……バリエーションは尽きません。
もうタコ焼きじゃないですけどね。。

お昼からはじめて,15時を過ぎてもまだ焼いてました。
焼くのに慣れて,綺麗なまん丸が出来るようになった時には,お腹ぱんぱん……

やっぱりノーマルが◎でしたが
いろいろ試してみるのも結構楽しかったです。

皆さんオススメの具材はありますか??

joe

次の記事

ヒット1本