お高いんです
すっかり寒くなりましたね。
お鍋の季節ですね。
最近少し自炊をするようになったのですが,
「自宅でできる,カンタン鍋料理!」
をつくりたくて仕方がない。
たとえば,
・白菜 適量
・豚バラ肉 適量
・本だしの素もしくは鳥がらスープ 適量
を重ねて煮込むだけ!
なんてカンタン!なんておいしい!
のミルフィーユ鍋。
白菜のシャキシャキし,なおかつ味わい深い触感と
豚バラのマリアージュが幸せですね。
昨今の野菜の高騰を受け,
消費者に大きな打撃を与えているところ,
白菜価格の下落を虎視眈々と見つめております。
先日,神戸のとあるオシャレなもつ鍋屋さんにお邪魔いたしまして,
それはそれはもう,おいしいもつ鍋をいただいた雪葵でした。